Французский салат «Нисуаз»

Французский салат "Нисуаз" - Рецепт
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    492

Название салата «Нисуаз» переводится просто. Это означает салат из города Ниццы. Этот салат, прежде всего, очень эстетичен. Да и неудивительно. Ходят слухи, что помог придумать его не повар, а… хореограф Джордж Баланчин. Когда-то он положил начало целому американскому балету, а в придачу еще и современному неоклассическому балетному искусству. Но вот под вдохновение он, говорят, поучаствовал и в создании салата!

Салат этот изыскан, красив и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Питательная ценность

287 калорий

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 9 г
    11%
  • Насыщенный жир: 2 г
    10%
  • Холестерин: 172 мг
    57%
  • Всего углеводов: 35 г
    13%
  • Клетчатка: 4 г
    16%
  • Всего сахаров: 17 г
  • Белок: 18 г
  • Витамин С: 35 мг
    173%
  • Кальций: 90 мг
    8%
  • Железо: 3 мг
    17%
  • Калий: 772 мг
    16%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте картофель и готовьте до мягкого, но еще плотного состояния около 15 минут. Слейте воду и остудите.

Шаг 2

Поместите картофель, зеленую фасоль, тунец, лук, петрушку, оливки в большую миску. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 3

Добавьте в салатную миску зелень и заправку. Сверху разместите охлажденную смесь с картофелем. Украсьте яйцами, помидорами, анчоусами и каперсами.

Заключение

Рецепт и скриншоты этапов от Bob Cody

Фото: NAPLES34102

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика